您所在位置: 首页 > 教育信息 > 教育新闻 > 详细内容

童声童话,巧手泥工——记赤城街道幼儿园讲故事、泥工比赛

发布时间:2019年05月20日 来源:赤城街道中心幼儿园 阅读次数:54

童声童话,巧手泥工
     为了促进幼儿身心全面和谐发展,进一步贯彻和落实《幼儿教育指导纲要》和《3~6岁儿童学习与发展指南》精神,2019年5月6日,赤城街道辖区内所有幼儿园在赤城街道中心幼儿园一楼和二楼大厅开展了讲故事和泥工比赛。

       故事像一支歌,打着欢快的节拍。
       故事像一首诗,吟着自由的韵律。
        故事像一幅画,染着明艳的色彩。
      故事像一条小溪,流淌着清澈的溪水,
          缓缓地流进孩子们的心田........

       看!小选手们个个精神饱满,信心十足,表现得落落大方。《和合二仙的故事》、《济公帽的由来》、《九龙造天台》、《五味粥》等民间故事异想天开,充满幻想。讲故事的孩子们讲得投入,老师们也听得津津有味,大家在这欢乐的故事海洋里畅想,在这美妙的故事里徜徉。
                         精彩瞬间


巧手泥工

泥工比赛也在如火如荼的进行着>>>

    
       此次讲故事和泥工比赛的开展,促进了孩子们的语言和动作发展,也锻炼了孩子们的胆量,让他们感受到了自信与快乐。同时,这份经历也让老师们收获了成长。让我们共同为孩子们创造更多更好的成长机会吧!