您所在位置: 首页 > 教育信息 > 教育新闻 > 详细内容

展体育风采,促教师成长——天台县小学体育课堂教学评比在赤城四小举行

发布时间:2019年05月19日 来源:赤城四小 阅读次数:68

展体育风采,促教师成长

—天台县小学体育课堂教学评比在赤城四小举行

       5月16日-17日,为期两天的天台县2019年小学体育课堂教学评比在赤城四小室内篮球馆顺利举行。本次活动旨在追求理想、优质的课堂教学,研究和推广先进的体育教学理念与方法,推进高素质教师队伍建设。

      本次比赛共10位教师参加,上课顺序和上课内容提前三天由参赛教师抽签决定,上课班级由承办学校教务处当天抽签决定。选手们精心准备、各显神通,为大家呈现了一场体育的课堂盛宴。

      本次课堂教学评比上课内容都是四年级教材,但四个半天各不相同,16日上午是后滚翻的动作方法,16日下午是障碍跑的练习方法,17日上午是双手前掷实心球的动作方法,17日下午是立定跳远的练习方法。参赛教师们在课堂中都能做到教师动作分解示范与学生动作示范相结合,教学设计理念新颖,课堂氛围活跃,体现出参赛老师们扎实的教学功底。10位参赛选手风格各异,以独特的教学设计充分展示出自己的个人魅力。

教师风采

      在本次课堂教学评比活动中,各位参赛老师及团队都全力以赴,在比赛中展现出许多创新点。本次活动也为天台县学体育老师们的交流、学习搭建了一个很好的平台。

       评委们则根据实际,对参赛老师进行认真、细致、公正的评价。