您所在位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件 > 详细内容

转发关于进一步加强创省级文明示范县城公益广告宣传的通知

发布时间:2018年11月21日 来源:办公室 阅读次数:211

全县各学校、幼儿园:

  现将《关于进一步加强创省级文明示范县城公益广告宣传的通知》转发给你们,请各校对照文件中责任分解第11条,结合实际,认真贯彻落实。

                                                                                                                                                               

                  

                           天台县教育局办公室

                                                                                                20181121



关于进一步加强创省级文明示范县城

公益广告宣传的通知

 

县各责任单位、三街道:

按照省级文明示范县城创建工作要求和上级有关部门的安排部署,为进一步做好迎检工作,营造良好氛围,经研究决定,在建成区域全面加强公益广告宣传。现将有关事项通知如下:

一、公益广告宣传内容

社会主义核心价值观、“讲文明树新风”等公益广告及 “创省级文明县城,做文明有礼的天台人”宣传标语。

二、具体范围及责任分解

1、建成区各类建筑围挡、围墙的社会主义核心价值观、“讲文明树新风”公益广告比例应达到30%以上,破损的公益广告要及时更换。

责任单位:县住建局、县基投公司 

2、汽车站要在大厅、楼道、走廊、流动电子屏等显要位置设置公益广告,总数不少于10处;每个公交站点要有两条以上公益宣传,其中必须有1条为社会主义核心价值观公益广告,要有 “文明排队”,“先出后进”文明提示语;公交车内广告位、车载电视要刊播公益广告,每车至少有2条,其中必须有1条为社会主义核心价值观公益广告。

责任单位:县交通运输局、县交通集团

3、建成区所有道路道旗均应设置公益广告,不得被商业广告替换,县行政执法局要严格把关,三街道负责各自辖区内道旗的补缺和更替;建成区所有配电箱、电信箱、电话亭、邮政报刊亭应设置公益广告。

责任单位:三街道、县行政执法局、县供电局、县电信局、县邮政局

4、大型户外电子显示屏要求公益广告播放的频次每分钟显示一组公益广告,每个宣传画面显示2秒。

责任单位:县经信(商务)局

5、建成区沿街商户流动电子屏要展示社会主义核心价值观12个主题词和“创省级文明城市,做文明有礼的天台人”宣传标语,其中五小行业、餐饮店责任单位为县市监局县,药店责任单位为县卫计局,其他商户责任单位为县行政执法局。

责任单位:县行政执法局、县市监局县、县卫计局

6、大型商场、超市、饭店、三星级以上宾馆显著位置社会主义核心价值观和“讲文明树新风”公益广告需达到5条以上,流动电子屏要展示社会主义核心价值观12个主题词和“创省级文明县城,做文明有礼的天台人”宣传标语,电梯间要设置 “先出后进”文明提示语,要有垃圾分类公益广告宣传;大型商场、超市收银台须有文明排队提示语和文明劝导员、禁烟劝导员;宾馆、饭店、餐馆等就餐场所所有餐桌都要设置文明就餐提示牌。

责任单位:县经信局、县旅发委、县旅游集团

7、窗口服务行业的服务大厅(包括小区的便民服务站)、医院的就诊大厅要在显要位置展示社会主义核心价值观12个主题词、“讲文明树新风”和垃圾分类公益广告宣传,服务窗口要有文明排队提示语和禁烟劝导员、文明劝导员,电梯间要设置 “先出后进”文明提示语。流动电子显示屏要刊播社会主义核心价值观12个主题词和“创省级文明县城,做文明有礼的天台人”宣传标语,可播放视频的显示屏要有公益广告短片。

责任单位:县公安局、县行政审批局、县卫计局、县人社局、县供电局、县电信局、县广播电视局、县水利水电局、县金融办、县人民银行联通公司、移动公司、县邮政局、三街道

8、影剧院、旅游景点等场所要在适当位置、时段刊播公益广告,特别是景区门口或景区显著位置设有文明旅游宣传告示牌。

责任单位:县文广新局、县旅发委、县旅游集团

9、建成区各居民小区、楼院要在楼道口、小街巷、停车场、公共绿地、道路两侧设有社会主义核心价值观、“讲文明树新风”、垃圾分类公益广告和文明提示牌;在显著位置张贴市民公约,倡导邻里和睦、守望相助。建成区内街道办事处要在辖区内设置一处宣传文明的大型立体式塑像,并做好辖区内空白墙体、灯杆道旗的公益广告宣传。

责任单位:三街道

10、县城现有的路牌、人行道护栏广告牌要有核心价值观、文明交通、志愿服务和文明创建等公益广告宣传;广场、公园、绿地要利用多种形式开展公益广告宣传,并在醒目位置设有文明提示牌。

责任单位:县公安局交警大队、县交通运输局、县交通集团、县住建局、新区委、三街道

11、学校要在办公楼、教学楼走廊、楼梯口中、校内宣传栏等场所有文明提示牌和核心价值观、志愿服务、创建文明城市、垃圾分类等公益广告。

责任单位:县教育局

12、建成区的主次街道、公园广场、旅游景区要设置垃圾分类等公益广告,公共厕所内要全面设置“文明如厕”、“节约用水”、“讲文明树新风”等文明提示标语。

责任单位:县行政执法局、新区委、县旅发委、县旅游集团

三、相关要求

1、高度重视,迅速落实。各相关责任单位要高度重视此项工作,对各自责任范围内的公益广告进行细致排查,明确需要更新、设置的数量和地点,对照相关要求,迅速更换、增设,务于11月29日前落实到位。

2、创新载体,因地制宜。公益广告的宣传要设计新颖、形式多样、美观耐用,确保宣传效果。公益广告宣传小样和公益广告视频短片可与创文明办联系,联系电话83910529。各相关责任单位可根据宣传场所的不同重新规划设计,并且充分利用固有的宣传载体予以展示。

3、加强督导,确保实效。各相关责任单位要明确专人负责此次公益广告宣传活动,并加强对各个宣传载体的日常维护,保持宣传内容整洁、完好。县创明办将适时联合相关部门对各单位工作落实情况进行实地检查督导,以确保宣传活动取得实效。

 

 

  天台县创建省级示范文明县城工作领导小组办公室

                                                                                                                                                     2018年11月15日